Joarq Atelier - Projeto Reabilitação Apartamento T3 Braga - Sala de Estar 1
RESIDENCIAL

APARTAMENTO BRAGA

RESIDENCIAL

Apartamento Braga

Remodelação de Apartamento T3 em Braga de 100 m2 com um generoso terraço de 76 m2, num edifício dos anos 80.

Consistiu no desenho de um novo layout dos quartos, nova caixilharia de alumínio anodizado à cor cinza escuro, na criação de uma ligação entre a sala de estar e sala de jantar, em novas carpintarias, tetos falsos com nova planta elétrica, remodelação total das instalações sanitárias e cozinha e no design de todo o mobiliário que compõe as divisões do apartamento.

Uma paleta de materiais simples de lacado cinza nas carpintarias, madeira carvalho natural, ferro e apontamentos em mármore no mobiliário é usada por toda parte, tendo como pano de fundo o branco das paredes.

O projeto combina funcionalidade e conforto numa atmosfera urbana sem perder a elegância presente nos detalhes.

No hall de entrada a porta de ferro envidraçada permitiu que a luz natural penetrasse mais profundamente no apartamento e estabeleceu uma ligação visual com o exterior.

A sala de estar comunica agora com a sala de jantar através da criação de uma passagem que para além de estabelecer esta ligação também potencia a iluminação natural de toda a zona social da casa.

A porta envidraçada pivotante para o terraço veio também reforçar a ligação com o exterior.

A parede da sala de estar colorida num azul acinzentado marca a estante e o bar através do contraste com as superfícies justapostas.

O Deck usado no pavimento do terraço e na sala de jantar permite uma perfeita união entre interior e exterior da casa com a abertura dos vãos existentes.

Todo o espaço inutilizado foi aproveitado para a criação de espaço de armazenamento através do desenho de carpintaria personalizada lacada cinza. Esta solução permite aos moradores esconderem os seus pertences dando a sensação de mais espaço.

Na cozinha, o pavimento cerâmico espinhado contrasta com o piso de madeira circundante e aparece como um elemento surpresa no apartamento. O silestone inspirado no mármore forma toda a bancada da cozinha e cria a união entre as tonalidades da madeira carvalho natural e do lacado cinza dos móveis.

A ligação com a sala de jantar foi ampliada de forma a criar um plano mais aberto, privilegiando mais uma vez a iluminação natural e a fluidez entre os diferentes espaços.

ANO

2018

LOCAL

Braga, Portugal

CATEGORIA

Residencial

DIRECTOR CRIATIVO

Joana Gonçalves

Joarq Atelier - Projeto Reabilitação Apartamento T3 Braga - Hall Entrada 2 Joarq Atelier - Projeto Reabilitação Apartamento T3 Braga - Sala de Estar 2 Joarq Atelier - Projeto Reabilitação Apartamento T3 Braga - Sala de Jantar Joarq Atelier - Projeto Reabilitação Apartamento T3 Braga - Cozinha Joarq Atelier - Projeto Reabilitação Apartamento T3 Braga - Quarto Criança 2
  • ANO : 2018
  • LOCAL : Braga, Portugal
  • CATEGORIA : Residencial
  • DIRECTOR CRIATIVO : Joana Gonçalves